Das Sternzeichen Fische 19.02. -20.03. und seine kulinarischen Vorlieben

" Ich erfahre"

  • Planet: Neptun
  • Element: Wasser
  • Farbe: weiß - lila - violett

Fische-Menschen sind so wie der Fisch im Wasser, häufig nur flüchtig zu sehen und schwer erfassbare Naturen. Allgemein eher pflegmatisch, lassen sie sich am ehesten von Skorpion, Steinbock, Stier und Krebs zum Leben erwecken und aufheitern. Die im Zeichen der Fische Geborenen, besonders die Fische-Frauen sind oft sehr sensibel und leicht verwundbar. Sie sind hilfsbereit, gutmütig und entgegenkommend, suchen die Freundschaft mit Gleichgesinnten und ihre Gastfreundschaft ist sprichwörtlich.

Liebevoll umsorgt und umworben möchte gerne der Fische-Mann werden. Nicht selten werden Freundschaften an einem schön gedeckten Tisch mit einem erlesenen Tropfen Wein vertieft. Der Tisch ist mit weißer Tischdecke, edlem Geschirr, feinem Besteck und den schönsten Gläsern des Haushaltes gedeckt.

Als Hauptgericht sind Fischspeisen jeder Art angesagt. Wichtig ist dabei vor allem die Zubereitung: lieber gebraten und gegrillt, als gekocht. Lieber leicht und bekömmlich mit milden Soßen, die mit Senf, Estragon, Dill und Sauerrahm zubereitet wurden.  Dazu sind die idealen Beilagen Reis und Kartoffeln, egal ob gekocht, gebraten oder gebacken.

Weniger beliebt sind Rind- und Schweinefleisch. Aber Geflügel, Wild und Lamm isst der Fische-Geborene wieder gerne. Passend dazu  gibt es "Jupiter"-Gemüse, bestehend aus Artischocken, Karotten oder Chicorée, Schwarzwurzeln, Kürbis und leicht bittere Salate. Soll es einmal schnell gehen ist der Fische-Mann auch mit Pellkartoffeln, Butter und Salz und einem kleinen Matjesfilet zufrieden und als Getränk ein frisches Bier.

Die Fische-Frau liebt edle Weine und Champagner. Diese Getränke regen ihre Phantasie an, sie kommt ins philosophieren und vielleicht fllirtet sie mit ihrem Tischnachbarn. Als Nachspeise wir gut Gesüßtes bevorzugt. Im Sommer bieten sich Erdbeeren oder Heidelbeeren an, zu anderen Jahreszeiten auch Rumfrüchte mit süßer Schlagsahne.

Kräuter, Gewürze und Lebensmittel für den Fische-Menschen:

Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Apfel, Birne, Mohn, Spinat, Angostura, Gurkenkraut, Anis, Zimt, Minze, Lavendel, Ysop, Salbei, Melisse, Nelke, Kerbel, Löwenzahn, Beinwell, Liebstöckel, Hafer, Reis, Kartoffeln, Artischocken, Karotten, Schwarzwurzeln, Chicorèe, Kürbis,Lamm, Fisch, Wild.

Menüvorschlag aus dem Buch "Himmlisch Speisen" von Klaus Münzenmaier:

  • Fischklösschensuppe
  • Lachsfilet in Dillsauce mit gebratenem Reis
  • Selleriegemüse
  • Birnencharlotte

 

Auswahl an Würzpestos, Kräuterölen und -Essigen/Salatinos für den Fische-Geborenen: 

  • Pesto "Minze", Pesto "Salbey", Pesto "Siesta", Pesto "Libi-do"
  • Himbeer-Salatino, Apfelessig, Kräutersalatino
  • Liebstöckl-Öl, Salbei-Öl,  Gewürzöl

 

 

 

Tags: Sternzeichen
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.