Das Sternzeichen Löwe 23.07. – 23.08. und seine kulinarischen Vorlieben

„Ich will“

  • Planet: Sonne
  • Element: Feuer
  • Farbe: rot, orange

Der Löwe ist ein großherziger Mensch, selbstsicher, willensstark und oft der

geborene Herrscher. Das Feuer ist sein Element und die Sonne sein Planet, der

mächtigste im astrologischen System.

Die Sonne gibt ihm viel von seiner Herrscherkraft, seiner kreativen Energie und dem

festen Optimismus der seine ganze Umgebung beeinflusst. Man hört auf ihn und

folgt seinen Ratschlägen gern. Seine starke, erfolgsorientierte Persönlichkeit drängt

ihn in Führungsrollen, ob beruflich oder gesellschaftlich.

Der Löwe schätzt in der Partnerschaft Achtung und Toleranz. Schlamperei und halbe

Sachen gehören nicht in sein Repertoire.

Eine seiner Lieblingsrollen im Leben ist die des Gastgebers. Löwen verstehen es zu

genießen. Dazu gehört für ihn als Gastgeber ein prächtig gedeckter Tisch mit

sonnengelbem Geschirr auf scharlachroter Decke dazu in der Mitte eine große Schale

mit Trauben, Kirschen und Mangos. Serviert werden auserlesene Speisen und

Getränke.

Im Zentrum der Speisekarte eines Löwen-Geborenen steht ein kräftiger, gut

gewürzter Braten mit Rosmarin, und schwarzem Pfeffer, dazu ein Hauch von Muskat,

und zur Soße noch ein wenig Senf.

Die Löwe-Frau liebt eher Lamm und Huhn, bevorzugt scharf und knusprig. Sie trinkt

dazu gerne Rotwein, fruchtig und aromatisch, manchmal auch schwer und trocken,

nach Veilchen duftend.

Zu den Lieblings-Nahrungsmittel zählen südliche Sonnengemüse wie Auberginen oder

Zucchini und bei den Gewürzen sind es Safran, Ingwer oder Minze. Körniger Reis

gehört auch dazu. Der Löwe, beeinflusst von der Sonne, schätzt alle Speisen, die

Herz und Körper stärken, Giftstoffe vertreiben und das Sehvermögen verbessern. Der

„berühmte Herr des kosmischen Kräutergartens“ , Arthur Hermes, verbindet schon

Pfefferminze, Kamille, Salbei und Lorbeer mit Sonne und Löwe.

Der Löwe teilt gerne und Schütze, Zwillinge, Widder und Waage sind gern gesehene

Gäste und Partner. Mit diesen versteht er sich besonders gut.

Der Löwe liebt das Besondere, der Preis ist nicht so ausschlaggebend.

Ein „Löwenmahl“ ist regelrecht ein Augen- und Gaumenschmaus – das sollte auf

keinen Fall versäumt werden.

 

Kräuter, Gewürze und Lebensmittel für den Löwen:

Rosmarin, Kamille, Wacholder, Bohnenkraut, Oregano, Ysop, Dill, Koriander

Liebstöckl, Melisse, Weinraute, Pimpinelle, Lorbeer, Pfeffer, Salbei, Auberginen,

Zucchini, Wegerich, Safran, Ingwer

Menüvorschlag:

Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe mit Minze

Gegrillte Lammkoteletts mit Senf-Zitronenmelisse-Butter und Neue Pellkartoffeln

Grießflammeri mit Himbeer- oder Brombeer-Soße

Die Planeten-Pestoauswahl, Öl- und Salatino-Auswahl:

Pesto „Schwarzes Gold aus Niederbayern“, Pesto „Sonnenherz“, Pesto „Siesta“,

Pesto“Maharani“, Pesto „Maritim“

Kräutersalatino, Himbeer-Salatino, Rosmarinöl, Salbeiöl, Korianderöl, Oreganoöl

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