Zutaten:
- Teig:
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- Salz
- 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel oder Koriander
- 125 g kalte Butter in kleine Stücke geschnitten
- 30 ml kalte Milch
- Zubereitung: Mehl, Salz, Gewürze und Butter in einer Schüssel mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt kühl stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform fetten und mit dem Teig auslegen, Rand von ca. 3 cm formen. Mit Gabel den Teigboden mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
- Füllung:
- 2 EL Bratöl - in eine große Pfanne geben und erhitzen
- 60 g Zwiebeln - in Würfel geschnitten dazu geben und mit
- 1TL Würzpesto Morgenkuss - im Öl andünsten
- 300 g Mangold oder Blattspinat - in Streifen geschnitten und 10 Minuten mitdünsten
- 100 g Ricotta oder anderen Frischkäse - unterrühren
- würzen mit Würzpesto Hakuna Matata, Sonnenherz oder eines Ihrer Wahl
- Über die Tarte gießen und alles ca. 40 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz ruhen lassen, dann servieren.
Gutes Gelingen und entspanntes Genießen!